鄒作基先生

Microsoft 香港有限公司總經理

鄒作基為 Microsoft Hong Kong Limited總經理,執掌香港分公司的整體策略、業務營運和對外發展。鄒氏領導公司的管理團隊,負責Microsoft於香港的業務,包括關鍵客戶組織、業務及市場營銷部門、技術支援和顧問服務。

鄒作基於資訊科技業界擁有豐富的經驗,尤其是在數據管理、商務智能及企業流動方案方面,更是業內的資深人士。鄒氏獲委任為 Microsoft Hong Kong Limited 總經理前,為 SAP 中國區副總裁、數據庫及技術平台事業部總經理,主責 SAP 數據庫相關業務的策略規劃及業務拓展,並推動所有SAP數據庫產品的業績,其中包括與客戶及合作夥伴的關係管理。

此外,鄒氏亦曾任Sybase亞太區副總裁兼北亞區總經理,負責 Sybase 在中國大陸、香港和台灣以及韓國市場的業務及營運。加入Sybase之前,鄒氏於畢馬威管理諮詢擔任IT諮詢業務經理。

鄒氏畢業於香港理工大學,主修電腦專業,並持有英國普茲茅斯大學電腦科學榮譽學位。