應鳳秀女士

香港賽馬會慈善事務高級經理

應鳳秀女士為資深的社會工作者及慈善事務工作者,她於二零一三年十二月加入香港賽馬會擔任慈善事務部高級經理,負責青少年、扶貧、教育及培訓相關議題之計劃撥款工作,並策動賽馬會創意項目,連結跨界別的持份者共同推動社會的正面轉變。

應女士大學畢業後成為社會工作者,期間策劃推行多項創新性項目以協助最被忽略的社群,包括提倡試工概念,在一九九五年推行香港首個青少年試工計劃:發掘隱蔽現象,在二零零三年成立首個專為“隱蔽青年” 而設的一站式服務中心,提供上門輔導服務。

在二零零九年至二零一三年期間,應女士為政府勞工及福利局轄下的社區投資共享基金 (CIIF) 秘書處的秘書長,負責CIIF的整體策略發展工作以建立香港的社會資本,包括發展撥款資助社區計劃,促進跨界別合作,以及向公眾推廣社會資本的概念。

應鳳秀女士擁有香港浸會大學的社會工作學士學位,英國布拉德福德大學的社會工作和社會照顧碩士學位。