我們的老師

「賽馬會運算思維教育」於4年培訓逾100名先導小學教師。老師們都熱衷於教學, 積極在學校推行運算思維教學,並希望與老師和家長分享經驗和心得。

teacher1-15

CoolThinker 陳奕鑫老師

陳奕鑫,現職是浸信會天虹小學的課程發展主任。曾在香港中文大學和教育局擔任兼職導師及資訊科技教育卓越中心計劃的借調教師。在2009年獲蘋果電腦頒發「Apple Distinguished Educators」。經常被不同的電子媒體訪問,講述他對教育的看法。

陳Sir相信學校是一個提供愉快學習生活的地方,而不應是給予小朋友沉重功課和進行大量測考的地方。

可惜的是香港父母每天無奈地強迫孩子完成繁重的功課,而破壞彼此的親子關係,更經常為了孩子的功課、考試成績和入學問題而感到困擾。香港教育真的只是這樣嗎?身為家長應該如何幫助自己的子女學習?學校教育如何與家庭教育連接?陳Sir會從上述的問題與家長進行分享。

CoolThinker 李安迪老師

Andy Sir, 現職小學課程統籌主任、CoolThink@JC課程小組組長、教育局科技教育委員會委員、Microsoft卓越老師計畫導師及Microsoft Innovative Educator Expert,喜愛面對挑戰,致力推動電子學習、運算思維教育及STEM教育發展,希望打破傳統教育框框,為香港教育注入新動力,讓學習變得有趣及有效,為孩子預備未來需要的知識、技能及態度!

Andy Sir 將從前線老師到今天主要作為領導的工作的經驗分享,跟教育界同工交流及相互學習,凝聚動力,共同推動香港電子學習、運算思維教育及STEM教育發展,培育孩子成為CoolThinker!!

teacher2

老師們的分享

coolthink_teacher_blog1
coolthink_teacher_blog2
coolthink_teacher_blog3
coolthink_teacher_blog4
coolthink_teacher_blog5
coolthink_teacher_blog6